Можно ли жарить вяленую рыбу
Вяленую рыбу можно приготовить так, чтобы она стала хрустящей и ароматной. Однако перед приготовлением рыбу нужно правильно подготовить и обработать. В этой статье мы расскажем, как смягчить, довести и употреблять вяленую рыбу, а также дадим полезные советы для ее приготовления.
- Как смягчить вяленую рыбу
- Как довести вяленую рыбу
- В чем разница между вяленой и сушеной рыбой
- Как правильно есть вяленую рыбу
- Советы и выводы
Как смягчить вяленую рыбу
Чтобы смягчить вяленую рыбу и придать ей желаемую консистенцию, нужно выполнить несколько простых шагов:
- Вскипятить воду в кастрюле.
- Опустить туда рыбу на 15-20 минут.
- Вынуть из воды.
- Завернуть рыбу в кухонное полотенце и целлофановый мешок.
- Положить на горячую батарею или в теплое место на 1-1,5 часа.
После этих манипуляций рыба станет мягкой и легче поддается обработке.
Как довести вяленую рыбу
Чтобы сохранить вяленую рыбу в надлежащем состоянии и не допустить ее порчи, необходимо упаковать ее правильно:
- Каждую рыбину завернуть в бумагу (желательно в несколько слоев).
- Затем сложить в мешок из хлопчатобумажной ткани.
Такая упаковка защитит продукт от попадания конденсата или влаги.
В чем разница между вяленой и сушеной рыбой
Сушеная и вяленая рыба имеют ряд отличий. Вяленая рыба получается при воздействии на нее воздуха и соли. Она обладает мягкими текстурой, прозрачной структурой и меньшей солоностью. Сушеная рыба же высыхает при помощи солнечных лучей и ветра, делая ее более твердой и соленой по вкусу. Для сушки рыбы предпочтительнее выбирать нежирные сорта, а для вяления — наоборот.
Как правильно есть вяленую рыбу
Для правильного использования вяленой рыбы необходимо сделать следующее:
- Помять рыбу в руках, чтобы кожа немного отошла от мяса.
- Отломить голову (выкинуть ее).
- Вырвать верхний плавник ( можно сделать это зубами).
- Обжарить в большом количестве масла, пока не станет золотистой и хрустящей.
- Подать на стол.
Советы и выводы
- Перед приготовлением вяленой рыбы ее нужно смягчить, опустив на несколько минут в кипящую воду.
- Для сохранения качества вяленой рыбы необходимо упаковывать ее в бумагу и мешок из хлопчатобумажной ткани.
- Вяленая и сушеная рыба имеют ряд отличий в текстуре и вкусе.
- Для приготовления вяленой рыбы ее необходимо обжаривать до золотистой корочки и подавать на стол с овощами или хлебом.
- Сушеная рыба также может быть использована в качестве закуски.
- Следуйте всем указанным выше шагам и рекомендациям, чтобы насладиться ароматом и вкусом вяленой рыбы.