🐷 Засолка мяса

Зачем вымачивать мясо косули

  1. Зачем вымачивать мясо косули
  2. Сколько надо вымачивать мясо косули
  3. Как правильно мариновать мясо косули
  4. Дополнительные советы

Зачем вымачивать мясо косули

Вымачивание мяса косули — это необходимый этап, который позволяет избавиться от специфического запаха и отбить посторонние привкусы. Кроме того, вымачивание помогает убрать все вредные вещества, которые могут содержаться в мясе: антибиотики, гормоны, стимуляторы, которые используются в сельском хозяйстве.

Сколько надо вымачивать мясо косули

Мясо косули рекомендуется вымачивать в холодной воде в течение 8-10 часов. Воду необходимо менять раз 8-10, чтобы избавиться от всех примесей. На последнем этапе вымачивания рекомендуется добавить уксус, для того чтобы дополнительно убрать запах.

Как правильно мариновать мясо косули

Маринат для мяса косули можно приготовить из йогурта, минеральной воды и лука. Этот маринат позволяет смягчить мясо и дополнительно убрать запах косули. Мясо нужно залить маринадом и оставить на 24 часа в холодильнике. После этого можно начинать готовить.

Дополнительные советы

  • Мясо косули должно быть молодым и свежим. Старое мясо не рекомендуется использовать, так как в нем может быть много токсинов и вредных веществ.
  • После вымачивания мясо нужно хорошо промыть и обсушить, чтобы избавиться от лишней влаги.
  • Чтобы мясо было более сочным, перед приготовлением его можно натереть специями и маслом.
  • Вместо уксуса на последнем этапе вымачивания можно использовать лимонный сок или винный уксус.
  • Не следует замачивать мясо косули более 10 часов, чтобы избежать переваривания мяса и ухудшения его вкусовых качеств.
  • Вымачивание мяса косули — это обязательный этап приготовления этого мяса. Не нужно пропускать этот этап, так как это позволит избавиться от вредных веществ и специфического запаха, а также сделает мясо более сочным и мягким.
Вверх