🐷 Засолка мяса

Как называется кусок мяса с косточкой по середине

Мясо на косточке — это неотъемлемая часть множества традиционных и современных блюд. В зависимости от типа мяса и его костей, могут использоваться разные названия для описания этой кулинарной особенности. Ниже мы рассмотрим самые распространённые примеры мяса на косточке, а также варианты их готовки и приготовления.

  1. Оссобуко
  2. Рибай на кости
  3. Корейка на косточке
  4. Советы по готовке мяса на косточке
  5. Выводы

Оссобуко

Оссобуко — это традиционное блюдо севера Италии, которое готовится из телячьей голяшки с «круглой» косточкой — особой особого вида, название которой в переводе означает «кость с отверстием». Кусок мяса с косточкой по середине известен своим нежным вкусом и аппетитным видом, а также своими полезными свойствами: оссобуко богат белками, железом и другими необходимыми питательными веществами.

Рибай на кости

Рибай на кости — это премиальный тип говядины, вырезанный из подлопаточной реберной части и готовый на цельных ребрах. Такой стейк обладает всеми преимуществами классического рибая: замечательным вкусом, сочностью и ароматом. В зависимости от размера реберной кости, рибай на кости может носить название «Томагавк» (косточка длинная) или «Ковбой» (косточка короткая).

Корейка на косточке

Корейка — это часть свиной туши, которая продаётся вместе с рёберными костями. Имя само по себе звучит аппетитно и заманчиво. Корейка, готовая на косточке, это идеальное блюдо для праздничного стола.

Советы по готовке мяса на косточке

Вот несколько советов для тех, кто хочет насладиться вкусными блюдами с мясом на косточке:

  • Помните, что костная структура дольше сохраняет температуру, чем мясное тело. Поэтому приготавливайте мясо на косточке на более низкой температуре и дольше, чем при приготовлении мяса без костей.
  • Если вы готовите ради сочности, приготовьте мясо на косточке в соусе или жарьте его в жире вместо запекания в духовке.
  • Помните, что мясо на косточке требует обдуманного нарезания. Разрез мяса следует делать около косточки для удобства его употребления.

Выводы

Мясо на косточке — это не просто способ дать ещё больше вкуса вашим любимым блюдам, это также источник полезных питательных веществ и микроэлементов. Независимо от того, какой вид мяса на косточке вы обычно выбираете, помните, что правильный способ приготовления и нарезания мяса может сделать его ещё более аппетитным и вкусным. и насладись аппетитными блюдами на косточке.

Вверх