🐷 Засолка мяса

Что надо сделать чтобы придать вид мясу в магазине

Как правильно выложить мясо на витрину, обработать его и придать цвет и сочность? В этой статье мы подготовили для вас список полезных советов от эксперта, который поможет сделать мясо в магазине привлекательным для покупателей.

  1. Что придает цвет мясу
  2. Как правильно выложить мясо на витрину
  3. Какие вещества применяются для обработки мяса
  4. Чем придают мясу сочность
  5. Полезные советы и выводы

Что придает цвет мясу

Мясо, которое не было подвергнуто химической обработке и не окрашивалось вручную, имеет свой естественный цвет, который определяется наличием белка миоглобина. Можно подчеркнуть этот цвет и придать мясу свежий вид с помощью некоторых способов:

  • Окись азота или углерода. В супермаркетах часто применяется обработка мяса окисью азота или углерода, благодаря чему мясо получает свежий вид и дольше сохраняет свои полезные свойства.
  • Маринование. Для маринования можно использовать различные рецепты из специй и лимонного сока, которые помогут дать мясу аппетитный аромат и свежий цвет.
  • Уксус. Можно промыть мясо разведенным в воде уксусом, чтобы придать ему свежий цвет и избавиться от неприятного запаха.

Как правильно выложить мясо на витрину

Правильное выкладывание мяса на витрину имеет большое значение при продаже. Как правило, мясо выкладывают по порядку цены в следующем порядке:

  1. Самые дорогие продукты — например, высший сорт говядины и редкие виды мяса, как например, курятину в бульоне.
  2. Следующим идет по порядку свинина, говядина, полуфабрикаты из мяса. Такой порядок поможет покупателю сориентироваться на ценовую политику магазина и выбрать нужное ему мясо.
  3. Более дешевые продукты (тушки птиц, субпродукты, суповые наборы, фарши и т.д.) выкладывают в конце зала.

Какие вещества применяются для обработки мяса

В супермаркетах часто применяют различные вещества и технологии, чтобы мясо казалось более свежим и здоровым. Рассмотрим основные способы:

  • Обработка оксидом азота или углерода. Оксид азота или углерода позволяют мясу выглядеть свежим, и продлевают срок хранения мяса практически до 9 дней.
  • Раствор марганцевки. Раньше, до прихода оксида азота и углерода, в качестве дезинфицирующего средства применяли раствор марганцевки.

Чем придают мясу сочность

Мясо создает индивидуальные впечатления, когда оно бывает мягким, сочным и ароматным. Какие средства применяются, для того чтобы придать мясу такие свойства:

  • Соль. Соль, выдержанная на поверхности мяса какое-то время, заставляет белок расщепляться и мясо становится мягким и сочным. Если вы используете маринад, то тогда соль нужно добавить туда.
  • Маринад. Для маринада можно использовать оливковое масло, розмарин, лук, морковь, мяту и другие специи. Чтобы мясо оставалось сочным и мягким обычно маринуют его не менее 8 часов.

Полезные советы и выводы

Вот некоторые полезные советы в заключение:

  • Перед тем, как приступить к обработке мяса, необходимо проверить дату его производства и срок годности.
  • Не злоупотребляйте химическими веществами при обработке мяса, чтобы не нанести вред вашей здоровью.
  • Выкладывайте мясо на витрину по порядку цены, что поможет покупателю выбрать нужное ему мясо.
  • Чтобы сохранить свежесть мяса и благоприятные качества, храните его в холодильнике при 0–3 градусах Цельсия.

В заключении, хочется отметить, что мясо должно быть свежим и привлекательным для покупателей. Следуйте данным простым советам эксперта, и ваше мясо всегда будет в отличном состоянии.

Вверх