Что надо сделать чтобы придать вид мясу в магазине
Как правильно выложить мясо на витрину, обработать его и придать цвет и сочность? В этой статье мы подготовили для вас список полезных советов от эксперта, который поможет сделать мясо в магазине привлекательным для покупателей.
- Что придает цвет мясу
- Как правильно выложить мясо на витрину
- Какие вещества применяются для обработки мяса
- Чем придают мясу сочность
- Полезные советы и выводы
Что придает цвет мясу
Мясо, которое не было подвергнуто химической обработке и не окрашивалось вручную, имеет свой естественный цвет, который определяется наличием белка миоглобина. Можно подчеркнуть этот цвет и придать мясу свежий вид с помощью некоторых способов:
- Окись азота или углерода. В супермаркетах часто применяется обработка мяса окисью азота или углерода, благодаря чему мясо получает свежий вид и дольше сохраняет свои полезные свойства.
- Маринование. Для маринования можно использовать различные рецепты из специй и лимонного сока, которые помогут дать мясу аппетитный аромат и свежий цвет.
- Уксус. Можно промыть мясо разведенным в воде уксусом, чтобы придать ему свежий цвет и избавиться от неприятного запаха.
Как правильно выложить мясо на витрину
Правильное выкладывание мяса на витрину имеет большое значение при продаже. Как правило, мясо выкладывают по порядку цены в следующем порядке:
- Самые дорогие продукты — например, высший сорт говядины и редкие виды мяса, как например, курятину в бульоне.
- Следующим идет по порядку свинина, говядина, полуфабрикаты из мяса. Такой порядок поможет покупателю сориентироваться на ценовую политику магазина и выбрать нужное ему мясо.
- Более дешевые продукты (тушки птиц, субпродукты, суповые наборы, фарши и т.д.) выкладывают в конце зала.
Какие вещества применяются для обработки мяса
В супермаркетах часто применяют различные вещества и технологии, чтобы мясо казалось более свежим и здоровым. Рассмотрим основные способы:
- Обработка оксидом азота или углерода. Оксид азота или углерода позволяют мясу выглядеть свежим, и продлевают срок хранения мяса практически до 9 дней.
- Раствор марганцевки. Раньше, до прихода оксида азота и углерода, в качестве дезинфицирующего средства применяли раствор марганцевки.
Чем придают мясу сочность
Мясо создает индивидуальные впечатления, когда оно бывает мягким, сочным и ароматным. Какие средства применяются, для того чтобы придать мясу такие свойства:
- Соль. Соль, выдержанная на поверхности мяса какое-то время, заставляет белок расщепляться и мясо становится мягким и сочным. Если вы используете маринад, то тогда соль нужно добавить туда.
- Маринад. Для маринада можно использовать оливковое масло, розмарин, лук, морковь, мяту и другие специи. Чтобы мясо оставалось сочным и мягким обычно маринуют его не менее 8 часов.
Полезные советы и выводы
Вот некоторые полезные советы в заключение:
- Перед тем, как приступить к обработке мяса, необходимо проверить дату его производства и срок годности.
- Не злоупотребляйте химическими веществами при обработке мяса, чтобы не нанести вред вашей здоровью.
- Выкладывайте мясо на витрину по порядку цены, что поможет покупателю выбрать нужное ему мясо.
- Чтобы сохранить свежесть мяса и благоприятные качества, храните его в холодильнике при 0–3 градусах Цельсия.
В заключении, хочется отметить, что мясо должно быть свежим и привлекательным для покупателей. Следуйте данным простым советам эксперта, и ваше мясо всегда будет в отличном состоянии.