🐷 Засолка мяса

Можно ли есть мешочек от Бураты

Буррата — это итальянский сыр, который представляет собой небольшой мешочек, изготовленный из слоя моцареллы, внутри которого находится нежная сливочная масса — страчателла (stracciatella), состоящая из перетертого моццарельного «теста», смешанного со сливками. Сектор мешка, содержащего страчателлу, отрезается ножом, после чего кусочек бурраты можно положить на хлеб или тост для удобства еды.

  1. Как кушать буррату
  2. Что внутри бурраты: состав и калорийность
  3. Какие продукты сочетаются с бурратой
  4. Как выбрать и хранить буррату
  5. Выводы и советы

Как кушать буррату

Существует несколько способов правильного употребления бурраты. Один из них — положить кусок бурраты на хлеб или тост, посыпать солью и свежемолотым черным перцем, сбрызнуть оливковым маслом и собирать жидкую начинку с помощью ломтика хлеба или крекера. Кроме того, сыр буррата можно подавать со свежими помидорами, базиликом и овощами, пожаренными на гриле.

Что внутри бурраты: состав и калорийность

Как уже отмечалось, внутри бурраты находится страчателла — смесь порезанной моцареллы и сливок. Один мешочек бурраты может содержать около 300 калорий и 22 г жира. В то же время, буррата богата кальцием и белками, которые важны для поддержания здоровья костей и мышц.

Какие продукты сочетаются с бурратой

Буррата — универсальный сыр, который сочетается с множеством продуктов и ингредиентов. Вкус бурраты прекрасно подчеркивают свежие помидоры, базилик и оливковое масло. Этот итальянский сыр также хорошо сочетается с мясом, овощами и рыбой, например, с пармской ветчиной, фунчозой, авокадо и лососем.

Как выбрать и хранить буррату

При выборе бурраты следует обращать внимание на внешний вид сыра — он должен быть белоснежным и без признаков повреждения или плесени. Хранить буррату рекомендуется в холодильнике при температуре от +2 до +8 градусов. Сыр можно хранить в оригинальной упаковке, при условии, что она cелофановая, а также можно переложить в контейнер, накрыть бумагой, салфеткой или тканью и сохранять в холодном месте.

Выводы и советы

Буррата — это отличный выбор для любителей мягких сливочных сыров. Он предлагает уникальный вкус и может быть использован для приготовления многих блюд. При выборе бурраты обращайте внимание на ее внешний вид и обязательно храните сыр в холодильнике при правильной температуре. Попробуйте подавать буррату со свежими помидорами, базиликом и оливковым маслом, а также экспериментируйте, сочетая этот сыр с различными продуктами и ингредиентами.

Вверх