Можно ли есть мешочек от Бураты
Буррата — это итальянский сыр, который представляет собой небольшой мешочек, изготовленный из слоя моцареллы, внутри которого находится нежная сливочная масса — страчателла (stracciatella), состоящая из перетертого моццарельного «теста», смешанного со сливками. Сектор мешка, содержащего страчателлу, отрезается ножом, после чего кусочек бурраты можно положить на хлеб или тост для удобства еды.
- Как кушать буррату
- Что внутри бурраты: состав и калорийность
- Какие продукты сочетаются с бурратой
- Как выбрать и хранить буррату
- Выводы и советы
Как кушать буррату
Существует несколько способов правильного употребления бурраты. Один из них — положить кусок бурраты на хлеб или тост, посыпать солью и свежемолотым черным перцем, сбрызнуть оливковым маслом и собирать жидкую начинку с помощью ломтика хлеба или крекера. Кроме того, сыр буррата можно подавать со свежими помидорами, базиликом и овощами, пожаренными на гриле.
Что внутри бурраты: состав и калорийность
Как уже отмечалось, внутри бурраты находится страчателла — смесь порезанной моцареллы и сливок. Один мешочек бурраты может содержать около 300 калорий и 22 г жира. В то же время, буррата богата кальцием и белками, которые важны для поддержания здоровья костей и мышц.
Какие продукты сочетаются с бурратой
Буррата — универсальный сыр, который сочетается с множеством продуктов и ингредиентов. Вкус бурраты прекрасно подчеркивают свежие помидоры, базилик и оливковое масло. Этот итальянский сыр также хорошо сочетается с мясом, овощами и рыбой, например, с пармской ветчиной, фунчозой, авокадо и лососем.
Как выбрать и хранить буррату
При выборе бурраты следует обращать внимание на внешний вид сыра — он должен быть белоснежным и без признаков повреждения или плесени. Хранить буррату рекомендуется в холодильнике при температуре от +2 до +8 градусов. Сыр можно хранить в оригинальной упаковке, при условии, что она cелофановая, а также можно переложить в контейнер, накрыть бумагой, салфеткой или тканью и сохранять в холодном месте.
Выводы и советы
Буррата — это отличный выбор для любителей мягких сливочных сыров. Он предлагает уникальный вкус и может быть использован для приготовления многих блюд. При выборе бурраты обращайте внимание на ее внешний вид и обязательно храните сыр в холодильнике при правильной температуре. Попробуйте подавать буррату со свежими помидорами, базиликом и оливковым маслом, а также экспериментируйте, сочетая этот сыр с различными продуктами и ингредиентами.