🐷 Засолка мяса

Как достать мозги из свиной головы

Если вы интересуетесь приготовлением блюд из свиной головы, нужно знать, как правильно собирать мозги и как использовать голову. В данной статье мы разберемся с этими вопросами и поделимся полезными советами.

  1. Как собрать мозги свиньи
  2. Как использовать голову свиньи
  3. 1. Маринование мяса из головы
  4. 2. Фарш из головы
  5. 3. Варка, копчение, фарширование, тушение, соление, запекание головы
  6. Сколько нужно вымачивать голову свиньи
  7. Стоимость свиной головы
  8. Зачем покупать свинью голову
  9. Полезные советы и выводы

Как собрать мозги свиньи

Прежде всего, голову свиньи нужно разрубить на две части вдоль, чтобы не повредить мозг и гипофиз. Это можно сделать при помощи специальной машины или секача. Если голову не разрубают, то мозг и гипофиз извлекают через затылочное отверстие с помощью специальных щипцов «гипоэкстрактора» или на специальном станке.

Как использовать голову свиньи

Свиная голова — это довольно универсальный продукт, из которого можно приготовить множество блюд. Рассмотрим некоторые из возможных вариантов использования:

1. Маринование мяса из головы

Мясо из свиной головы можно мариновать в лимонном соке, уксусе или вине, чтобы приготовить вкусные закуски.

2. Фарш из головы

Головы свиньи прекрасно подходят для приготовления фаршей, которые потом можно использовать для котлет, пирогов и колбас.

3. Варка, копчение, фарширование, тушение, соление, запекание головы

Традиционный способ использования свиной головы состоит в том, чтобы ее варить, коптить, фаршировать или запекать. Также можно использовать голову для приготовления холодцов, студней и других супов.

Сколько нужно вымачивать голову свиньи

Прежде чем приступать к приготовлению, голову свиньи необходимо вымочить в холодной воде на 8–12 часов, поменяв воду один раз. После замачивания разрежьте голову на две части поперек, не повредив черепной коробки, чтобы голова поместилась в ведро.

Стоимость свиной головы

Свиная голова стоит около 250 рублей за килограмм.

Зачем покупать свинью голову

Свинья голова отличается высокой питательной ценностью, поскольку в мясе головы содержатся все питательные вещества и витамины, которые содержатся в мясе туши. Также головы свиньи являются отличным источником желатина, который используется в приготовлении многих блюд.

Полезные советы и выводы

  • Причиной большого количества бактерий в свиной голове является то, что это теплокровное животное, поэтому не забудьте хорошо промыть мозги в холодной воде и следите за чистотой и гигиеной при обработке головы.
  • Используйте свиную голову при приготовлении холодных блюд, таких как холодец и студень, которые особенно вкусны в жаркую погоду.
  • Почистите уши от костей и приготовьте их как закуску — это одно из наиболее вкусных блюд из свиной головы.
Какая самая вкусная рыба в Астрахани
Вверх