Можно ли перевозить в ручной клади маринованные грибы
Многие путешественники задаются вопросом, можно ли перевозить маринованные грибы в ручной клади. Все зависит от того, как именно вы собираетесь перевозить грибы. Давайте разберем, какие правила нужно соблюдать, чтобы не нарушить законодательство.
- Обработанные грибы можно транспортировать как обычную еду
- Правила провоза жидкостей в ручной клади
- Перевозка консервов
- Перевозка варенья, джемов и других сладостей
- Перевозка пищевых продуктов
- Полезные советы и выводы
Обработанные грибы можно транспортировать как обычную еду
Если грибы были обработаны (сушены, маринованы или консервированы), то их можно транспортировать как обычную еду. В отличие от свежих грибов, которые транспортируются в охлажденном или замороженном виде в специально приспособленных транспортных средствах, обработанные грибы можно перевозить без соблюдения температурного режима.
Правила провоза жидкостей в ручной клади
Правила провоза жидкостей в ручной клади регламентированы международными правилами безопасности воздушного транспорта. Если грибы находятся в ёмкости, которая превышает 100 мл, то их нельзя провозить в ручной клади. Если грибы находятся в ёмкостях до 100 мл, то их можно взять с собой в салон.
Суммарный объем всех жидкостей, которые вы везете, не должен быть больше 1 л на одного пассажира. Это означает, что общее количество жидкости, которую вы хотите взять с собой (например, маринад, воду, сок, конфеты в жидкой глазури), не должно превышать 1 л.
Перевозка консервов
Если вы планируете провозить консервы, то их можно взять с собой в багаж без ограничений. В ручную кладь можно взять банки до 100 мл, поэтому если у вас есть консервы объемом более 100 мл, то их нужно положить в багаж.
Перевозка варенья, джемов и других сладостей
Варенье, джемы, конфитюры, повидло, желе — это жидкости, поэтому в ручную кладь вы сможете взять банки объемом до 100 мл. Суммарный объем всех жидкостей в вашей ручной клади не должен превышать 1 л, то есть не больше 10 баночек. Если у вас много варенья, то лучше сдать его в багаж.
Перевозка пищевых продуктов
Еда и напитки подпадают под ограничения на жидкости и гели в ручной клади. Твердые продукты можно взять с собой в ручную кладь: печенье, орехи, сухофрукты, яблоки. Жидкое, мягкое и гелеобразное можно взять с собой в салон только в емкостях до 100 мл в одном пакете 20×20 см: йогурт, вода, сок, мягкий сыр вроде бри.
Полезные советы и выводы
Хорошо продумайте, какие продукты вы планируете брать с собой в поездку. Перед тем, как собираться в путешествие, изучите правила провоза жидкостей и еды в ручной и багажной клади. Если вы сомневаетесь, можно ли провозить какие-то продукты, лучше всего посмотреть соответствующую информацию на сайте авиакомпании. Соблюдайте правила и наслаждайтесь путешествием!