🐷 Засолка мяса

Как понять что сушеное манго без сахара

Сушеное манго — это прекрасный перекус и источник витаминов, но как определить, что продукт без сахара? Для этого нужно быть внимательным к деталям.

  1. Как должно выглядеть сушеное манго без сахара
  2. Белый налет
  3. Причина добавления сахара в сушеное манго
  4. Почему сушенное манго сладкое
  5. Гликемический индекс
  6. Полезные советы и выводы

Как должно выглядеть сушеное манго без сахара

Для начала следует убедиться, что мы понимаем, как должно выглядеть сушеное манго без сахара. Фрукты обязательно должны быть чуть недозрелыми — нужна плотная консистенция, и они не так сильно потом пачкают руки потребителям. Манго моют, очищают от кожуры и нарезают, а затем сушат примерно 8 часов при температуре около 70 градусов.

Белый налет

При взгляде на продукт внимательному потребителю может показаться, что белый налет на сушеном манго является признаком добавленного сахара. Однако это не всегда так. Белый налет местами — это выступившая фруктоза. То есть наличие белого налета еще не означает, что в сушеном манго добавлен сахар.

Причина добавления сахара в сушеное манго

Ведь, практически все производители добавляют в сухофрукты рафинированный сахар и лимонную кислоту, чтобы увеличить срок годности и сохранить вес продукта. Специалисты знают, что ломтики манго, высушенные без сахара и других консервантов, хранятся не более 6‒8 месяцев. Поэтому, если на упаковке сушеного манго указан срок годности более 8 месяцев, это может означать, что в продукте были добавлены консерванты и сахар.

Почему сушенное манго сладкое

Сахар содержится и в очень большом количестве: в свежем манго содержится 15-17% углеводов, из них сахаров — до 15%, а что уж говорить о сушеном... Поэтому манго такое сладкое на вкус. И поэтому дополнительно сахар не добавляется.

Гликемический индекс

Степень сладости сушеного манго можно узнать по его гликемическому индексу (ГИ). ГИ свежего манго — около 50, сушеного — 60. Это значит, что сушеное манго сладче и быстрее увеличивает уровень сахара в крови, что следует учитывать при употреблении в пищу.

Полезные советы и выводы

  1. Наличие белого налета на сушеном манго не всегда свидетельствует о наличии добавленного сахара.
  2. Если на упаковке сушеного манго указан срок годности более 8 месяцев, это может означать наличие добавленных консервантов и сахара в продукте.
  3. Для того, чтобы понять, является ли сушеное манго без сахара, следует выяснить, были ли в производственном процессе добавлены консерванты и сахар.
  4. Гликемический индекс сушеного манго следует учитывать при употреблении в пищу.
  5. Наиболее здоровый и натуральный вариант сушеного манго — это продукт без добавления сахара и консервантов.
Вверх